我是黄姑娘

一个有着少女心的女汉子
tag 地理,旅游,美食,动漫
进击的巨人,全员厨
我要做一辈子京阿尼蜜
小樱新连载爆炸中 干了这碗狼樱狗粮
手帐初心者,水彩手残系,烘焙小笨鸟
大爱野良神,夜斗×日和,兆麻×毘娜
拿着sony微单就以为自己有了信仰
古剑奇谭 苏雪,大西轰粉
你们不要欺负斯雷因小骑士
◎你的愿望我确实听到了◎
最近入了驱魔少年,李娜丽女神prpr
giligili eye, giligili mind 我还能再吸一口
我的肝都拿去yys和写论文了
鮟鱇鱼党,+1s
澳洲流浪ing

       看过2007年的《盲山》

       讲述一个叫白雪梅的女大学生被“中草药公司”以卖草药的名义迷晕,并卖到了西北一个穷乡僻壤。那个村子里,最缺的就是女人。因为重男轻女,女婴生下后大多数都会被卖掉或者抛弃,导致村里女性特别少,男人们无法延续子息,只好通过人贩子花大笔的钱购买一个外面的妇女作为繁衍工具。

       白雪梅刚刚开始顽强抵抗,绝食,割腕自杀,结果得到的只是更加暴力的打骂。白雪梅用尽各种办法逃出这个村落,每一次都会被抓回来,全村村民,村里的村委,周围镇上的警察,甚至连村里的邮递员都是串通一气。白雪梅一个弱女子没有任何经济来源,受到严密的监视,根本无法逃出去。

       他尝试着相信别人,最终发现能够依靠的只有自己。千辛万苦寄出去的信最终带来了来救他的爸爸和警察,但是全村村民阻扰下,警车无法驶出村子。希望就要这样破灭了吗?

      到这里结局有两个版本。

       国内版:警察无法带走雪梅,先把雪梅和她的爸爸暂时留在了村子里。最后,他们选择了农忙的时候,穿便衣强行冲进家里把雪梅带走了。同样被拐卖的妇女也得到了解救,但是因为舍不得孩子,最终选择了留下,雪梅为了自由,被迫与孩子分离,踏上了归程。

       国际版:雪梅和她爸爸被迫留下,雪梅的丈夫打算把雪梅藏起来,与她的父亲有了争执,为了救父亲,雪梅拿起了菜刀向丈夫挥去。

              一部老片,在同学的电脑里,忍受着渣画质,硬是看完了全部。我自己不断的反问自己,如果我被骗到了荒无人烟的农村,叫天不应,叫地不灵,我应该怎么自救?如果真的生下了孩子,是要孩子还是要自由?

       一是,我自愧不如白雪梅那么坚强。绝望无助,大概我真的真的会选择结束自己的生命,但是我又是很怕死的,结局大概会是埋葬一生的青春在那个人间地狱里了,二是,我自己是一个很自私的人,孩子什么的真的不会要,自由最重要。孩子虽然无辜,但是出生在这样的环境下,注定是另一个悲剧的开始。

      所以,所以,防止上当受骗是最重要最重要的,时时刻刻警惕,才是防止悲剧降临在自己的头上。

评论

© 我是黄姑娘 | Powered by LOFTER