我是黄姑娘

一个有着少女心的女汉子
tag 地理,旅游,美食,动漫
进击的巨人,全员厨
我要做一辈子京阿尼蜜
小樱新连载爆炸中 干了这碗狼樱狗粮
手帐初心者,水彩手残系,烘焙小笨鸟
大爱野良神,夜斗×日和,兆麻×毘娜
拿着sony微单就以为自己有了信仰
古剑奇谭 苏雪,大西轰粉
你们不要欺负斯雷因小骑士
◎你的愿望我确实听到了◎
最近入了驱魔少年,李娜丽女神prpr
giligili eye, giligili mind 我还能再吸一口
yys坑已退
鮟鱇鱼党,+1s
澳洲再教育后回国找工作ing

郎骑竹马来,绕床弄青梅

一个关于竹马与青梅的青梅竹马故事,或许是真实的,也或许是虚构的。果然春天比较适合用来伤感的。

竹马比青梅是早出生了一个月的,两家的大人即是同事,又是好友,同是家里的独生子的竹马和青梅,注定了要从小一起长大。

他们一岁的时候,大人们把他们放在了同一个澡盆里,两个容易兴奋的小家伙玩得不亦乐乎,大人们就拍下了这个有爱但绝对是日后的黑历史的一幕。

他们两岁的时候,青梅的爸爸教青梅说话,管竹马的爸爸为伯伯,明明竹马爸爸比青梅爸爸还要小,但这称呼就一直没能改过来了。

他们四岁的时候,区里的少年宫新开张,竹马被他爸爸拉去了游泳班,青梅被她妈妈拉去了美术班。

他们五岁的时候,竹马游泳天赋很高,学会了全部泳式,青梅画画参加比赛也拿了个银奖。

他们小学一年级的时候,竹马进了小学游泳队,青梅每天跟着妈妈学乒乓球。

他们小学二年级的时候,青梅搬了新家,只不过是同一栋楼从四楼搬上了九楼。竹马爸妈离了婚,竹马跟着爸住进了青梅的旧家。

他们三年级的时候,暑假时竹马爸爸老是工作加班,竹马没人照顾,干脆住在了青梅家里了。青梅家里新买了台式window98的电脑,竹马就从家里带来了古墓丽影2游戏碟玩起来,青梅就会坐在旁边默默地看着竹马打游戏。

他们四年级的时候,竹马的游戏技术出神入化,青梅一如既往是他的忠实观众。竹马搬了新家,有时候周末青梅会到竹马新家住,两个小伙伴一起看电影,同睡一张床,无话不谈。

他们五年级的时候,竹马成绩拿了全班第一,青梅爸妈总是拿竹马当例子说教青梅,青梅心理压力略大。

他们六年级的时候,竹马考了当地最好的初中,青梅到了外地读书。

他们初一的时候,竹马爸爸找到了新的女朋友,竹马跟坏学生变得不愿意学习了,也总是找妈妈,不愿回家。青梅适应了陌生的外地和陌生的学校,交到了好朋友,老师也选了她作为班长。

他们初三的时候,竹马交到了女朋友,学会了打扮自己,但中考落榜了,竹马爸爸要求他上补习班复读初三。青梅通过了直升本校高中的考试,不用中考提前上高一的课程,学习非常轻松。

竹马初三,青梅高一的时候,两个家庭聚餐,他们不再是无话不谈了,三年来见面次数越来越少,加上青春敏感期,他们之间好像变得难以沟通了。

竹马高一,青梅高二的时候,竹马总算考了一个差强人意的高中,青梅开始为了高考变得忙碌而紧张。

竹马高二,青梅高三的时候,竹马总是约同学打机打篮球,竹马的爸爸和女朋友结了婚,生了一个小胖男孩儿,竹马和爸爸的关系缓和了。青梅为了高考,迷茫过,哭泣过,仍然不停地奋斗着。

竹马高三,青梅大一的时候,竹马才开始觉醒需要努力用功读书,青梅如愿以偿考进了重点大学。高三后的暑假,青梅和爸妈去了西藏旅游,邀请了竹马,但是竹马没有去。

他们共同19岁,竹马高考考砸了,自愿报名当兵。青梅大学生活忙碌且充实,但一直没有找到心仪的男生。竹马入伍的前一天,两家人为竹马盏行,青梅主动和竹马聊天,以前的间隔好像缩短了。毕竟这一入伍,起码两年后才见面了。

他们20岁时候,竹马在一次负重拉练中,过于拼命,弄成了腰椎间盘突出,休息了两个月,但获得了三等功,并当上了小教官。青梅却开始为毕业后的未来烦恼。

一起手拉手长大的竹马与青梅,因为经历不同,各自走上了各自的成长之路。竹马的成长受到了家庭的影响,他的成长路上有很多曲折。青梅听话乖巧,一直走着父母所希望所安排的道路。但是,未知的未来总是变化的,谁又能够续写出竹马和青梅的未来呢?我一直很希望能够写下这么一个故事,没什么目的,只是有感而发罢了,希望读者的你能够从我这贫瘠的语言中了解到我伤春之情。


评论

© 我是黄姑娘 | Powered by LOFTER